Temperatura errónea

Aqui podemos poner cualquier tema relacionado con las cuestiones más técnicas, esquemas, consejos, etc...
mijatovic1
CAZADOR DE SONDAS
Mensajes: 21
Registrado: 07 Nov 2010 13:25

Temperatura errónea

Mensajepor mijatovic1 » 14 Oct 2012 21:01

Hola, en alguna de las sonda que he recuperado, al llegar a casa he comprobado que una de ellas la temperatura es errónea y marca -20mil grados, supongo que será por el "hilito" que del transporte habrá quedado tocado o descalibrado, pero también puede ser, y por eso abro este hilo para los entendidos, que la bateria que tengo de uno de ellos da 8V, puede ser que a partir de esa tensión dé lecturas erróneas? porque en presión y altutud si que son correctas...

Gracias por contestar, un saludo!

mijatovic1
CAZADOR DE SONDAS
Mensajes: 21
Registrado: 07 Nov 2010 13:25

Re: Temperatura errónea

Mensajepor mijatovic1 » 14 Oct 2012 21:58

Adjunto imagen ilustrativa :)

Sin título.jpg
Temperatura errónea
Sin título.jpg (46.09 KiB) Visto 2398 veces

mijatovic1
CAZADOR DE SONDAS
Mensajes: 21
Registrado: 07 Nov 2010 13:25

Re: Temperatura errónea

Mensajepor mijatovic1 » 15 Oct 2012 19:04

Solución evidente y comprobada, sonda descalibrada por ligero contacto/golpe posterior de la tira plateada sensora de temperatura

EA4SG
CAZADOR DE SONDAS
Mensajes: 131
Registrado: 15 Sep 2010 23:21

Re: Temperatura errónea

Mensajepor EA4SG » 19 Oct 2012 18:41

Ehhhh. Esa matricula de sonda es de Madrid ¿no?

Tenemos otro cazador en la zona jejeje

EA4SG
CAZADOR DE SONDAS
Mensajes: 131
Registrado: 15 Sep 2010 23:21

Re: Temperatura errónea

Mensajepor EA4SG » 19 Oct 2012 18:50

Y si. Estas en lo cierto. Los sensores suelen dañarse durante el aterrizaje. Yo he probado a resucitar 4 sondas y en solo una ocasion todos los sensores me funcionaron correctamente. Yo creo que es algo mas relacionado con daños de hardware que de software supongo.

Saludos

mijatovic1
CAZADOR DE SONDAS
Mensajes: 21
Registrado: 07 Nov 2010 13:25

Re: Temperatura errónea

Mensajepor mijatovic1 » 20 Oct 2012 15:08

Bueno cazador cazador no, mas bien esporádico, estoy en Valladolid trabajando pero soy de Jaén y cuando subo o bajo, como paso por Madrid, si encarta y me viene bien la sigo pero vaya, conmigo no teneis competencia, tranquilos :P

Avatar de Usuario
EA3IK
MODERADOR GLOBAL
Mensajes: 297
Registrado: 25 Sep 2010 15:43
Ubicación: JN01WM - Esparreguera - BARCELONA

Re: Temperatura errónea

Mensajepor EA3IK » 24 Oct 2012 23:06

Algo deben haber cambiado en el software de estas ultimas sondas de Vaisala, normalmente cuando la desconectas de las baterias quedan descalibradas,
veo que estas ultimas no e incluso dan la posición sin residual.


Volver a “Cuestiones técnicas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado