La de Santander por Galicia

EA1FDI
CAZADOR DE SONDAS
Mensajes: 56
Registrado: 17 Oct 2010 10:47
Ubicación: A Coruña

La de Santander por Galicia

Mensajepor EA1FDI » 04 Nov 2010 01:13

Hola

Hoy logré recibir la de Santander desde Coruña, transmitiendo en 402740 mientras la de aquí lo hacía en 402700. Lo curioso es que el programa decodificó muchas tramas "coherentes", pero cuando hice una captura de pantalla y luego me paré a fijarme en los datos que estaba reportando la sonda en ese momento justo, pues son un completo disparate, tanto la frecuencia, como la humedad relativa, temperatura, velocidad del viento, altitud... ¿alguno de los gurús tiene idea del motivo?

Un saludo


Javi, EA1FDI
Adjuntos
Santander 03-11-2010.jpg
Captura de Santander 03-11-2010 desde Coruña

Avatar de Usuario
ea5cv
CAZADOR DE SONDAS
Mensajes: 222
Registrado: 29 Abr 2010 10:06

Re: La de Santander por Galicia

Mensajepor ea5cv » 07 Nov 2010 03:22

Hola Javi, esto suele pasar pues la de Santander la escuchaste con la calibración "heredada" que ya tenías previamente con la sonda de Coruña. El programa en estas circustancias hace algunas cosas anómalas, sin embargo el GPS sí que funciona bien.
SOLUCION: Cuando escuches una nueva, stop y volver a ponerlo a grabar.... Ojo!!!, si esta segunda te entra al límite casi es mejor dejar la calibración "heredada" de la anterior sonda y al menos ver la posición que es lo interesante.

Y para ver los datos que tendrás en el archivo .txt, lo abres con el "postproces" del sonde monitor, ahí los verás correctos.

Un Saludo
73,s Maxi
EA5CV
Elda (Alicante) // IM98ol

EA1FDI
CAZADOR DE SONDAS
Mensajes: 56
Registrado: 17 Oct 2010 10:47
Ubicación: A Coruña

Re: La de Santander por Galicia

Mensajepor EA1FDI » 07 Nov 2010 11:55

OK, tomo nota. Gracias Maxi por la explicación; un saludo


Javi, EA1FDI


Volver a “SONDA A CORUÑA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado